Correio Paulinense

Paulínia, 26 de julho de 2024
Zarina Paola, David Ferreira e Gabriel Varandas foram os maiores medalhistas da tradicional academia paulinense; juntos, eles conquistaram 26 medalhas

Última atualização em 12 de setembro de 2023

[imagem] Por Lucas Rodrigues

A Equipe Mercival de Judô, formada por atletas da Associação Mercival e do Projeto Shihan Mercival Daminelli, que atua também em Cosmópolis e Artur Nogueira, fechou o primeiro semestre de 2014 com 73 medalhas (19 Ouros, 25 Pratas e 29 de Bronze) conquistadas das 107 disputadas, no período:   No total a Mercival participou de 10 Campeonatos (6 torneios e 4 oficiais) pela Federação Paulista de Judô (FPJ): Campeonato Paulista Fase Regional ( Sub 11, 15, 18 e 21), Campeonato Paulista Fase Inter Regional (sub 11, 15, 18 e 21), Campeonato Paulista Fase Final ( sub 15, 18, 21 e 23) e Copa São Paulo Divisão Principal.
Nos torneios Amigos de Itapira, São João Tênis Clube Atibaia, Floresta de Amparo e Trajano Vinhedo, a equipe de Paulínia terminou entre as 10 melhores participantes e mesmo não conquistando troféus a Mercival teve boas participações nos torneios da Bosch Campinas e Country Valinhos.
O balanço de medalhas conquistadas apontam que o elenco Mercival teve 68,3% de aproveitamento nas 44 finais das quais participou. Também nos seis primeiros meses do ano, os judocas da Mercival entraram 309 vezes nos tatames e venceram 203 lutas, ou seja, 65,7 % de êxito. Das 203 vitórias, 161 foram por Ippons, o que dá uma média de 79,3% de incríveis golpes.
Destaques
David Henrique Ferreira: 11 medalhas, em 14 disputas: 5 ouros, 3 pratas, 3 bronzes.

Zarina Paola Bielakowicz: 5 medalhas – 5 ouros (100% de aproveitamento).

Gabriel de Carvalho Varandas: 10 medalhas, em 15 disputadas  – 04 ouros, 02 pratas e 4 bronzes
Elenco: Miguel Ferreira, Otavio Previdelli, Beatriz Scardua, Aline França, Daiele Correa, Aurea Costa, Danilo França, Lucas Moura, José Lima, Drielly Lima, David Ferreira, Gabriel Varandas, Zarina Paola e Henrique Ferreira.
Árbitros: Sensei Evandro Simões (Estadual;Gabriel Varandas (Aspirante Regional;Alex Moreira (Aspirante Regional;Daniel Fernandes (Aspirante Regional; Cleber Costa (Aspirante Regional.
Técnicos: Shihan Mercival Daminelli; Sensei Mercival Breda Daminelli; Sensei Zarina Paola.